Consigli

3 ottobre 2015 – L’additivo E330

Saranno vent’anni che gira questa «bufala», che sostiene che l’additivo E330 è tossico. Ma che cos’è l’E330?

L’additivo E330 è acido citrico, quello che troviamo in natura in tutti gli agrumi ma anche in altri tipi di frutta. Inoltre è anche uno dei metaboliti che le cellule producono nel nostro metabolismo corporeo.
Quindi non è tossico e non ci sono dubbi sulla sua sicurezza. Aspetti che sono
stati ribaditi a Expo in occasione della presentazione del progetto #OperazioneFalsiMiti, la prima campagna antibufale online. Il consiglio? Se lo trovate tra gli ingredienti di un prodotto alimentare non diffidate: è un cosiddetto correttore di acidità e dal punto di vista tecnologico nella produzione alimentare viene utilizzato per modificare o controllare il gusto e la sicurezza di un alimento. La giusta acidità, o meglio un pH adeguato, evita lo sviluppo di batteri che potrebbero alterare il gusto di un prodotto ma anche rappresentare un rischio per la salute.

POSSONO INTERESSARTI ANCHE

Gruppo San Donato

Brasati e stufati: i re della cucina invernale che fanno bene alla salute

Cottura al vapore, in acqua o con pentola a pressione?

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio