Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Nutri55, il programma per dimagrire per le donne over 55
Quando le donne superano i cinquant’anni, il corpo attraversa una serie di cambiamenti fisiologici profondi, molti dei quali sono legati…
Leggi tutto » -
La Dieta Mediterranea: cos’è, alimenti e benefici per la salute
In occasione della Giornata Mondiale della Nutrizione Umana, è importante riscoprire i benefici di una delle diete più apprezzate e…
Leggi tutto » -
Antibiotici: cosa mangiare durante la terapia e cosa evitare
Gli antibiotici sono tra i farmaci più prescritti, specialmente in autunno e inverno. Vengono spesso prescritti per combattere infezioni batteriche…
Leggi tutto » -
Giuggiole: proprietà e benefici di un frutto dimenticato
«Andare in brodo di giuggiole» è un modo di dire che sicuramente la maggior parte delle persone ha già sentito…
Leggi tutto » -
L’andropausa è davvero la “menopausa degli uomini”?
L’andropausa, comunemente chiamata anche “menopausa maschile”, si riferisce al calo graduale di testosterone negli uomini, un processo che può iniziare…
Leggi tutto » -
Nocciole: proprietà, benefici e usi in cucina
Con la fine dell’estate e l’arrivo dell’autunno, i paesaggi si trasformano, l’aria diventa più fresca e inizia la raccolta delle…
Leggi tutto » -
Cavoli, broccoli e cavolfiori abbassano la pressione negli ipertesi
Un’altra conferma che le crucifere abbassano la pressione. Inserire nella propria dieta generose porzioni di crucifere aiuta a ridurre la…
Leggi tutto » -
Allergia e intolleranza alimentare: qual è la differenza?
Molto spesso usiamo impropriamente i termini “allergia” e “intolleranza” quando ci riferiamo ad alcune reazioni dell’organismo nei confronti di un…
Leggi tutto »