Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Nocciole: proprietà, benefici e usi in cucina
Con la fine dell’estate e l’arrivo dell’autunno, i paesaggi si trasformano, l’aria diventa più fresca e inizia la raccolta delle…
Leggi tutto » -
Cavoli, broccoli e cavolfiori abbassano la pressione negli ipertesi
Un’altra conferma che le crucifere abbassano la pressione. Inserire nella propria dieta generose porzioni di crucifere aiuta a ridurre la…
Leggi tutto » -
Allergia e intolleranza alimentare: qual è la differenza?
Molto spesso usiamo impropriamente i termini “allergia” e “intolleranza” quando ci riferiamo ad alcune reazioni dell’organismo nei confronti di un…
Leggi tutto » -
Diete di tendenza: La Protein Pacing – Pro e Contro
La Protein Pacing è un regime alimentare che distribuisce l’apporto proteico uniformemente durante la giornata, con l’obiettivo di migliorare la…
Leggi tutto » -
Testosterone: cambiano i criteri per misurarlo
Negli ultimi anni la misurazione del testosterone ha subito una revisione significativa nei criteri e nei metodi utilizzati, riflettendo una…
Leggi tutto » -
Il Parkinson peggiora il sonno degli italiani
Non solo tremore a riposo, difficoltà a camminare e lentezza nel parlare, ma anche tempi lunghi di addormentamento e risvegli…
Leggi tutto » -
Magnesio Supremo: cos’è e a cosa serve
Il Magnesio Supremo si differenzia dal magnesio tradizionale per il fatto che è una miscela del sale minerale e di…
Leggi tutto » -
Salmonella: a cosa stare attenti e come comportarsi
Ciclicamente torna l’allarme salmonella, o come meglio dovremmo dire, salmonellosi. La salmonella è infatti il batterio responsabile della salmonellosi, che…
Leggi tutto »