Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Ghiaccio: come conservarlo correttamente per evitare contaminazioni
Metti un tramonto d’estate in riva al mare in giusta compagnia, con la sabbia sotto ai piedi, mentre si chiacchiera…
Leggi tutto » -
Food noise: come gestire i pensieri intrusivi sul cibo?
Pensare al cibo, in una certa misura, è del tutto normale. Fa parte della quotidianità e succede, ad esempio, quando…
Leggi tutto » -
Gli utensili da cucina in plastica nera sono tossici?
Di recente, un allarme internazionale ha puntato i riflettori su una categoria di oggetti insospettabili: gli utensili da cucina in…
Leggi tutto » -
Colesterolo cattivo: allo studio una pasta in grado di ridurlo
Un particolare tipo di pasta funzionale, realizzata con una miscela innovativa di ingredienti, potrebbe diventare un valido alleato per chi…
Leggi tutto » -
Cibo processato: nemmeno piccole quantità sono sicure
Una nuova ricerca pubblicata su Nature Medicine conferma quello che molti studi avevano già suggerito: non esiste una quantità sicura…
Leggi tutto » -
Emergenza caldo: come conservare i cibi?
Come conservare i cibi con questo caldo? Le temperature elevatissime che si registrano in questi giorni hanno spinto l’Istituto superiore…
Leggi tutto » -
Rucola: i benefici della pianta amica del fegato
La rucola è la regina delle erbe amare, spesso portata in tavola sotto forma di insalata ma che si presta…
Leggi tutto » -
Proprietà dei crostacei e i loro benefici nutrizionali
Apprezzati in tutto il mondo per la loro carne tenera e saporita, i crostacei non sono solo una delizia per…
Leggi tutto » -
Sedano: proprietà, utilizzi e benefici
Croccante, fresco e povero di calorie, il sedano è molto usato in cucina ed è apprezzato sia per il suo…
Leggi tutto » -
Conosci la sindrome del riso fritto?
Hai mai avvertito nausea, crampi o vomito poche ore dopo aver mangiato del riso avanzato riscaldato? Potresti aver sperimentato quella…
Leggi tutto »