Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Tarassaco: proprietà, usi e benefici
Cresce spontaneamente nei prati, ai margini delle strade e nelle campagne: il tarassaco è una pianta diffusa in tutta Italia.…
Leggi tutto » -
5 scottature da giovani aumentano il rischio di melanoma
La pelle ha la memoria lunga. Basta un numero spaventosamente basso di scottature solari nell’arco della vita di una persona…
Leggi tutto » -
Celiachia: nessun problema con il bacio
Uno studio conferma che il bacio è privo di rischi di contaminazione al glutine. La ricerca si è resa necessaria…
Leggi tutto » -
Tempeh: cos’è e come si cucina
Apprezzato da vegani, vegetariani, ma anche da onnivori che desiderano variare la propria alimentazione dando spazio ad alternative vegetali, il…
Leggi tutto » -
Ravanelli: proprietà, benefici e usi in cucina
Quali sono i benefici dei ravanelli? Questi ortaggi, dal colore acceso e dal sapore pungente, non sono solo un’aggiunta croccante…
Leggi tutto » -
Pasqua: i piatti della tradizione in versione light
I piatti della tradizione di Pasqua in versione light possono essere una scelta felice. La Pasqua, festività importante della cristianità,…
Leggi tutto » -
Dieta di Mahmood: come funziona la META?
Il Metodo META non si basa su un conteggio rigido delle calorie, né su modelli estetici imposti dall’esterno. Al contrario,…
Leggi tutto » -
La dieta africana tradizionale spegne l’infiammazione
Passare da una dieta occidentale ricca di cibi industriali a un’alimentazione africana tradizionale, basata su verdure, fibre e cibi fermentati,…
Leggi tutto » -
Perché dovremmo mangiare il fegato?
Anche i grandi chef stanno riscoprendo il gusto e i benefici del fegato. Si tratta di un piatto di carne…
Leggi tutto » -
Cosa mettere nel kit per sopravvivere 72 ore?
Il mondo sta affrontando una fase di instabilità tra tensioni geopolitiche, crisi climatiche e rischi crescenti per la sicurezza. In…
Leggi tutto »