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Cosa mangio se sto “covando” l’influenza?

Primi starnuti, la sensazione di dolore ai muscoli e alle articolazioni, un po' di mal di gola, lo stomaco sotto sopra. Ecco cosa mangiare per alleviare questi sintomi

L’alimentazione diventa molto importante quando siamo colpiti da un virus. Non essendoci farmaci specifici bisogna fare appello al nostro sistema immunitario. Fare il carico di vitamine, antiossidanti e sali minerali diventa cruciale in questa battaglia. Se quindi la tua domanda è “cosa mangio se sto covando l’influenza?”, ecco una serie di alimenti che ti farà sentire subito meglio.

Sto covando l’influenza: il brodo di pollo

Brodo di pollo

Il classico brodino è un vero toccasana quando cominciamo a sentire i primi sintomi del raffreddore o dell’influenza. Sai qual è la differenza? Innanzitutto perché idrata, evitando che le mucose diventino secche e perché l’acqua calda ci aiuta e facilita nella digestione. Poi perché il brodo di pollo, specie se mettiamo anche le ossa, regala proteine nobili e anche il collagene. Insieme alla carne bianca aggiungiamo cipolle, porri, carote e sedano. Basta unire al pollo, cipolle, porri, carote, sedano e qualche grano di pepe nero: quest’ultimo va però evitato in caso di gastriti o di reflusso. Si può anche mettere una grattugiata di rafano, una radice dal sapore piccante dalle proprietà anticatarrali, depurative, diuretiche e antibronchiali, oppure un pizzico di paprika o di cannella o di noce moscata per ottenere anche un effetto antiossidante

Gruppo San Donato

Pesce azzurro o salmone

Pesce azzurro o salmone sto covando l'influenza

Pesce azzurro e salmone contengono proteine di buone qualità, il prezioso Omega 3 e la vitamina D, tutte sostanze che ci fanno stare meglio, innalzando il livello del nostro sistema di difesa.

Sto covando l’influenza: mangio il kiwi

kiwi

Kiwi, ma tutti i frutti che contengono vitamina C, sono importanti per le difese immunitarie, ma anche per idratarci e avere energia. Attenti a kiwi e agrumi se siamo colpiti da qualche problema gastrointestinale. Sai che ci sono molte sorprese tra la frutta e la verdura più ricca di questa preziosa vitamina?

Sto covando l’influenza: mangio la frutta secca

Frutta secca sto covando l'influenza

Ricca di vitamina E, è utile per aiutare l’organismo a rispondere più prontamente agli attacchi dei patogeni esterni. Contiene anche Omega 3 e calcio.

Sto covando l’influenza: mangio i funghi

Funghi

Sono alimenti ricchi di selenio e di betaglucano, indispensabili per “attivare” i globuli bianchi.

Zenzero

Zenzero sto covando l'influenza

Antinfiammatorio per eccellenza, deve la sua fama al suo potere contro la nausea, paragonato a quello dei farmaci più potenti. Scopri qui tutte le virtù di questa radice 

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