Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Avanzi di Natale: rispetta la regola delle “2 ore”
I disturbi gastrointestinali possono rovinare anche Natale e Capodanno. Prestiamo quindi attenzione a ciò che portiamo sulle tavole decorate a…
Leggi tutto » -
Natale: le 10 regole per non esagerare
Regole per non esagerare a Natale. Le cerchiamo sempre, le leggiamo sempre, ma poi alla prova dei fatti non le…
Leggi tutto » -
Sai quali alimenti si possono conservare per anni?
Quando compriamo qualcosa al supermercato controlliamo sempre la sua data di scadenza per capire entro quando consumarlo, mentre quando apriamo…
Leggi tutto » -
Natale: le 10 regole per sopravvivere alle abbuffate delle feste
Missione: sopravvivere alle abbuffate delle feste. Nonostante le restrizioni dovute alla pandemia di Covid, anche queste feste saranno un tour…
Leggi tutto » -
Ricette di Natale senza glutine: l’antipasto
Ingredienti per 2 persone Salmone fresco – 200 g Finocchio – 1 medio Lime – 2 pz Limone – 1…
Leggi tutto » -
Vuoi vivere più a lungo? Ecco quanto e quale pesce mangiare
Lo scienziato Valter Longo, che è stato definito “guru della longevità” dalla rivista americana Time, torna a parlare della relazione…
Leggi tutto » -
Pandoro o panettone? Ecco quale scegliere
Panettone e pandoro sono prodotti da forno il cui componente principale è la farina. La ricetta è complessa per entrambi,…
Leggi tutto » -
13 cibi che abbassano il rischio di cancro
Broccoli I broccoli sono una fonte di antiossidanti, che rallentano l’invecchiamento delle cellule. Sono particolarmente ricchi di glucosinolati e isotiocianati.…
Leggi tutto » -
Natale senza glutine? Si può fare!
Feste gluten-free Non lasciate che il glutine vi rovini la festa: per sbarazzarvi di questo ospite sgradito a intolleranti e…
Leggi tutto » -
Alimentazione e tumore: qual è il legame?
«Un tempo si pensava che lo sviluppo di un tumore fosse legato all’alimentazione solo dopo che nell’organismo si fosse verificata la trasformazione genetica…
Leggi tutto »