Consigli

19 giugno 2016 – Prova il frullato con il latte di mandorla

Una ricetta che aumenta l’apporto di vitamine e altri elementi che ci aiutano a stare bene

Quando fa caldo, bere un centrifugato o un frullato a base di frutta e verdura fa ancora più piacere. E si tratta di una scelta salutare perché consente di fare il “pieno” di vitamine idrosolubili come la C e quelle del gruppo B come l’acido folico. Ponderate bene cosa scegliere tra centrifugato, che separa polpa e fibre lasciando nel bicchiere il succo, e frullato dove la fibra non viene eliminata e dunque abbassa l’indice glicemico del preparato così da favorire un assorbimento più lento degli zuccheri (leggi qui altre strategie per tenere basso l’indice glicemico).

Il consiglio? Un tocco di gusto e salute utilizzando il latte di mandorla come base per il frullato: è ricco di vitamine B2, B12, E, D, ma ha anche una quota di grassi mono e polinsaturi salutari così come tutta la frutta secca.

Gruppo San Donato

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