Alimentazione

Dieta dei tre giorni: il menù

Regime dietetico a cura di Nicola Sorrentino per sgonfiarsi dopo gli eccessi a tavola tipici dei periodi delle feste di Natale e Pasqua

Regime dietetico a cura di Nicola Sorrentino, professore a contratto di dietologia in associazione alla crenoterapia all’Università degli Studi di Pavia.

Ecco il programma della Dieta dei tre giorni, dedicato a una donna che voglia perdere uno-due chili in breve tempo, per esempio per sgonfiarsi dopo gli eccessi di Natale e Capodanno. Gli uomini che desiderano seguirlo per perdere peso devono aggiungere 200 calorie al computo quotidiano. Attieniti ai piatti indicati dalla dieta, senza fare sostituzioni di cibi, e tieni presente le seguenti regole:

Gruppo San Donato

Non eccedere con i condimenti 

Limita il sale e non superare la quantità di 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva al giorno.

Evita gli alcolici

Banditi dalla tavola birra, vino e liquori, ma anche succhi di frutta con aggiunta di zucchero e bevande gassate.

Rinuncia ai dolci

Anche a colazione, niente zucchero nel tè o nel caffè (se non ti piacciono amari, puoi usare il dolcificante).

1° GIORNO (645-795 Kcal circa)

Prima colazione: tè o caffè con dolcificante, 1 yogurt magro o 1 frutto
Pranzo: 1 coppa di macedonia di frutta senza zucchero o, in alternativa, 1 patata lessa e verdure al forno
Merenda: 15 pistacchi o 1 yogurt magro
Cena: riso con radicchio o, in alternativa, ratatouille di verdure miste

2° GIORNO (675-795 Kcal circa)

Prima colazione: tè o caffè con dolcificante, 1 yogurt magro o 1 frutto
Pranzo: insalata di radicchio con 1 cucchiaio di aceto balsamico e 1 patata lessa o, in alternativa, 1 patata lessa e insalata mista con 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Merenda: 15 pistacchi o 1 yogurt magro
Cena: fusilli al ragù di verdure o, in alternativa, rigatoni alla siciliana

3° GIORNO (655-850 Kcal circa)

Prima colazione: tè o caffè con dolcificante e 1 yogurt magro
Pranzo: passato di verdura o, in alternativa, insalata con 2 patate, 100 g di fagiolini e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Merenda: 15 pistacchi o 1 yogurt magro
Cena: farfalle con piselli e curry o, in alternativa, penne calabresi (con pomodoro, ricotta e peperoncino)

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