Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
I dolori mestruali si sconfiggono con il cibo
Dolori mestruali e cibo: c’è un legame? Quasi nove ragazze su dieci soffrono di dolori, crampi addominali o gonfiore durante…
Leggi tutto » -
Carb craving: 5 mosse per tenere a bada il desiderio di carboidrati
Quante volte ti è capitato di avvertire un irrefrenabile desiderio per pane, pizza, pasta e dolci senza riuscire a resistere…
Leggi tutto » -
Disturbi ormonali: una guida pratica per combatterli a tavola
Amenorrea, endometriosi, ovaio policistico, ma anche squilibri ormonali e problemi gastrointestinali. Sono questi alcuni dei disturbi con cui molte donne…
Leggi tutto » -
Le regole del benessere: quali sono i 5 pilastri della salute?
Esistono regole del benessere? Ci sono comportamenti che ci portano ad avere una qualità della vita migliore di quella che…
Leggi tutto » -
Tartufo bianco: alla scoperta del fungo più pregiato al mondo
È il re del territorio di Langhe Roero e Monferrato. Ha un profumo inconfondibile e indescrivibile. È il più pregiato…
Leggi tutto » -
Gli alimenti a calorie negative non esistono
Non esistono alimenti a calorie negative. Diversi giornali e blog stanno dando largo spazio ad articoli che sottolineano come sia…
Leggi tutto » -
Tè nero: due tazze al giorno allungano la vita
Ne bastano due tazze al giorno e la probabilità di vivere più a lungo aumenta. Stiamo parlando del tè nero,…
Leggi tutto » -
Funghi “buoni” o velenosi? Le regole per evitare l’intossicazione
Chi ama raccogliere (e, perché no, cucinare) i funghi attende i mesi di settembre e ottobre per dedicarsi a questa…
Leggi tutto » -
“Crunch effect”: ritrovare la linea ascoltando il suono del cibo
Sapevi che masticare con calma, ascoltando il suono del cibo che si scioglie in bocca, riduce il senso di fame,…
Leggi tutto » -
Un grammo di sale in meno al giorno aiuta la salute del cuore
Diminuire il consumo di sale è un imperativo, anche se gli italiani non sembrano impegnarsi troppo in questo senso. In…
Leggi tutto »