Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Caffè e cioccolata fanno bene al cuore
Quattro o cinque tazzine di caffè al giorno, anche decaffeinato, riducono la mortalità legate alle malattie cardiovascolari. È questo il…
Leggi tutto » -
Birra: ecco perché la puoi bere tranquillamente ogni giorno
La birra è realizzata con soli quattro ingredienti di base, cioè acqua, luppolo, malto d’orzo e lievito, contiene una buona…
Leggi tutto » -
Intolleranza al lattosio: con quale esame si riconosce?
Quando si parla dei test per diagnosticare le allergie o le intolleranze alimentari, la fregatura è dietro l’angolo. Ogni anno sono…
Leggi tutto » -
Artrite reumatoide: le ripercussioni di una diagnosi tardiva
Ad oggi non siamo ancora in grado di guarire l’artrite reumatoide ma possiamo rallentarne il decorso grazie alle innovazioni terapeutiche e,…
Leggi tutto » -
Deficit di Vitamina B12: ecco i 9 segnali
Pallore o pelle itterica Chi ha un deficit di vitamina B12 appare spesso pallido o “giallo”. Questo accade perché la…
Leggi tutto » -
Per dimagrire mangia più funghi
Sarà che ormai il costume da bagno è solo un lontano ricordo, o forse è la voglia di letargo, che…
Leggi tutto » -
Come si comporta una ragazza anoressica a tavola?
Negli ultimi anni l’età di insorgenza dell’anoressia nervosa, indicata solitamente tra i 15-19 anni, si è abbassata molto. Le cause…
Leggi tutto »