Consigli

15 dicembre 2015 – Dieta e calorie: le porzioni giuste dei piatti di Natale

Sulla tavola delle Feste arrivano più portate del solito: ecco come tenere d’occhio calorie e… bilancia

Dall’antipasto al dolce è tutto un susseguirsi di prelibatezze e più portate si traducono immediatamente in molte calorie in più. Il primo consiglio dunque è contenere le porzioni riducendole del 30% rispetto a quelle abituali. Così potrete mangiare di tutto un po’. Inoltre considerate che i piatti natalizi sono particolarmente ricchi e conditi: i primi prevedono ravioli ripieni e pasta al forno con vari strati di formaggio e prosciutto; stesso discorso per i secondi, ripieni anche loro. Pensate che un tacchino arrosto da semplice a ripieno, raddoppia le calorie.
Il secondo consiglio riguarda il bilancio calorico: va fatto nell’ambito di una settimana, quindi inutile affliggervi per un singolo pasto quindi godetevelo. Ma nei giorni successivi riducete sensibilmente le vostre porzioni, orientatevi su minestroni, insalate e verdure al vapore e, soprattutto, consumate di più: camminate, pedalate e giocate con i vostri bambini.

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a cura della redazione

 

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