Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Celiachia: mangiando il riso si rischia qualcosa?
La celiachia è una malattia legata a un “errore” del sistema immunitario, che produce anticorpi verso il glutine. Quest’ultimo è un complesso proteico presente in grano,…
Leggi tutto » -
Malattie Rare neurologiche: molti progressi nelle terapie
«Sono rilevanti i progressi terapeutici recentemente raggiunti per alcune malattie neurologiche rare». Così il professor Antonio Federico, Direttore della Clinica…
Leggi tutto » -
Infarto e ictus: i 10 cibi che fanno bene al cuore
1) Cereali integrali I cereali integrali sono alleati preziosi nella prevenzione di alcuni disturbi dell’apparato cardiocircolatorio. Riso, avena, farro, miglio,…
Leggi tutto » -
Come preparare la carne rossa nel modo più salutare possibile?
Non limitarti a mangiare i muscoli Fino a qualche anno fa venivano mangiati molto spesso gli organi interni degli animali:…
Leggi tutto » -
I 7 cibi più amati dai nutrizionisti
Spinaci Le foglie verdi degli spinaci sono uno scrigno di vitamine, sali minerali, fibre e fitonutrienti come carotenoidi e flavonoidi…
Leggi tutto » -
Vuoi calcolare il tuo peso ideale? Ecco la formula per farlo
L’indice di massa corporea (IMC) è un parametro che permette di accertare una condizione di alterato peso corporeo (sottopeso, sovrappeso o…
Leggi tutto » -
Reflusso gastrico: gli 11 cibi da evitare
Cibi molto grassi Non bisogna pensare per forza a cibi che fanno male. Ovvio: grassi animali e fritti aumentano il…
Leggi tutto » -
Mirtilli e uva nera antinfiammatori: ecco quanto mangiarne
Gli antociani (o antocianine) sono pigmenti viola appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, in grado di proteggere la nostra salute. In…
Leggi tutto » -
Trapianti: creato il primo ibrido tra uomo e pecora
Un gruppo di scienziati ha creato per la prima volta un ibrido uomo-pecora, aprendo la strada all’allevamento di animali per…
Leggi tutto » -
Prodotti per pulire casa danneggiano i polmoni
L’esposizione costante ai prodotti per pulire casa danneggia significativamente la funzione dei polmoni. È questo il risultato di uno studio…
Leggi tutto »