Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
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Dieta mediterranea: cosa mangiare a colazione, pranzo e cena?
Colazione, spuntino a metà mattina, pranzo, merenda e cena. Se per ognuno di questi pasti (perché, si sa, ogni giorno devono…
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I venti frutti più salutari del pianeta
Pompelmo Il pompelmo è uno degli agrumi più salutari. Oltre a vitamine e minerali, è noto per le sue capacità…
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Vuoi dimagrire? Smetti di credere a questi falsi miti
Una delle principali credenze di cui molti sono convinti è che per dimagrire occorra evitare di mangiare i carboidrati. Errore…
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Intolleranza al lattosio: i latticini vanno eliminati dalla dieta?
L’intolleranza al lattosio, da non confondere con l’allergia, è un disturbo legato alla diminuzione della capacità di digerire il principale…
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Verdure di stagione: quali sono e quali benefici hanno
Le verdure di stagione Quali verdure consumare in questo periodo dell’anno e perché? Ce lo ha spiegato la professoressa Valeria…
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Cavoli, broccoli e spinaci alleati del cuore
La vitamina K gioca un ruolo importante nella coagulazione del sangue e nella salute delle ossa. Una mancanza di questa…
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L’asma allergica potrebbe essere scatenata dal sistema nervoso
L’asma allergica è come un incendio che soffoca bronchi e polmoni. Ad appiccarlo è il sistema immunitario, che impazzisce scatenando una…
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Gli italiani mangiano troppa carne?
Mangiare in eccesso la carne lavorata (in scatola o contenuta in wurstel e salumi), lo sappiamo, non fa bene. E anche…
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Sai quali sono le verdure più salutari?
Quanta verdura mangiare? La quantità ideale è 400 grammi, ma occorre fare distinzione tra cruda e cotta. Se la vogliamo cuocere, il…
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