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La dieta anti influenza: ecco cosa devi mangiare

Rinforzare il sistema immunitario è il metodo più efficace per tenere alla larga i malanni di stagione: ecco i cibi che non devono mai mancare sulla tavola

Salmone

Salmone

È un alimento molto importante per le difese immunitarie in quanto ricco di vitamina D, indispensabile per evitare infezioni respiratorie. Ricco del prezioso Omega 3 che aiuta cuore e cervello, fornisce anche proteine di buona qualità.

Kiwi

KiwiÈ tra i frutti che contiene più vitamina C, in grado di sostenere le difese immunitarie. In 100 grammi di prodotto se ne trovano 85 mg. Anche le arance contengono una buona quantità di questa vitamina (50 mg per 100 g). Attenzione, però, se siamo colpiti anche da influenza gastrointestinale. I kiwi possono peggiorare la situazione per il loro potere lassativo.

Gruppo San Donato

Frutta secca

Frutta seccaRicca di vitamina E, è utile per aiutare l’organismo a rispondere più prontamente agli attacchi dei patogeni esterni. Contiene anche Omega 3 e calcio.

Carote, tuorli d’uovo, zucca

Carote, tuorli d'uovo, zuccaSono ricchi di betacarotene, precursore della vitamina A, indispensabile per mantenere le cellule in salute.

Funghi

FunghiSono alimenti ricchi di selenio e di betaglucano, indispensabili per “attivare” i globuli bianchi.

Yogurt

YogurtPreferisci quelli arricchiti con probiotici, come bifidobatteri e lattobacilli, i quali agiscono a livello del sistema di difesa naturale presente nell’intestino che, grazie alla colonizzazione di questi batteri buoni, può scatenarsi contro virus e batteri patogeni.

Zenzero

ZenzeroMolti studi convergono sul fatto che lo zenzero sia estremamente efficace contro la nausea, che spesso colpisce chi ha l’influenza. Ci sono diverse prove che sia efficace come dei farmaci.

Ha anche poteri antinfiammatori che sono utili nel combattere il raffreddore e la febbre.

 

 

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