Consigli

29 settembre 2015 – Il fabbisogno di calcio

Il fabbisogno di calcio, a seconda dell’età varia dai 500 ai 1.100 milligrammi al giorno. Ma quali cibi dobbiamo mangiare? E in quali quantità?

Il consiglio per gli adulti è di non scendere sotto gli 800 mg al giorno di calcio: è dimostrato che stare al di sotto di questa soglia equivale a una ridotta densità minerale ossea con conseguente aumento di rischio frattura. Ovviamente se capita per un giorno, non succede nulla, ma se per consuetudine e abitudini alimentari l’apporto di calcio è costantemente basso, la salute delle nostre ossa è a rischio. Come orientarsi? 500 mg di calcio per esempio li troviamo in questi alimenti: mezzo litro di latte, 400 gr di yogurt, 100 gr di stracchino, 125 gr di mozzarella, 600 gr di spinaci, 200 gr di mandorle.

POSSONO INTERESSARTI ANCHE

Gruppo San Donato

Dieta: F menù dedicato alle donne, le ricette estive sane e gustose

L’attività fisica “giusta” contro l’osteoporosi

16 settembre 2015 – Sole e vitamina D

Il latte non fa “arrugginire” il cervello, anche quando l’età avanza

Missioni nello spazio: quando gli studi sugli astronauti servono anche a noi

 

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio