Consigli

18 maggio 2015 – Cucina senza glutine

L’intolleranza al glutine è un bel problema da gestire per chi si mette ai fornelli. Eppure, se si apprendono i trucchi del mestiere, cucinare per chi soffre di celiachia non è poi così difficile.

L’intolleranza al glutine è un bel problema da gestire per chi si mette ai fornelli. Può capitare infatti di avere ospiti a cena con questo problema, anche bambini. Eppure, se si apprendono i trucchi del mestiere, cucinare per chi soffre di celiachia non è poi così difficile. L’ideale sarebbe tenere separate le pentole e gli utensili per la preparazione degli alimenti senza glutine. Questo perché il glutine rimane sulle stoviglie, ma anche, è bene ricordarlo, nell’olio di frittura. Occorre sempre lavare bene tutto, anche i piani di lavoro, i taglieri e non utilizzare colapasta e posate a uso “normale”. L’organizzazione infatti è molto importante quando si cucina per qualcuno che soffre di celiachia. Se poi stiamo parlando di bambini, che hanno l’abitudine di toccare e mettersi in bocca le cose, occorre stare ancora più attenti!

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