Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Carenza di iodio? Ecco in quali cibi si trova
Molti pensano che sia sufficiente una bella passeggiata in riva al mare, specie quando le onde s’infrangono sugli scogli, e…
Leggi tutto » -
Scopri quanto tè bere ogni giorno per prevenire le malattie
Noi italiani dovremmo prendere esempio dagli inglesi e iniziare a inserire più spesso il tè nelle nostre abitudini alimentari. Soprattutto…
Leggi tutto » -
La sigaretta elettronica ha davvero causato la morte di una persona?
La sigaretta elettronica può uccidere? È la domanda a cui stanno cercando di rispondere gli esperti. Anche se nell’immediato le…
Leggi tutto » -
Celiachia: i consigli per una vacanza all’insegna del gluten free
C’è un indesiderato compagno di viaggio per i 6 italiani su 10 in partenza per le vacanze estive: la celiachia (anche se i…
Leggi tutto » -
Respirare aria inquinata è come fumare un pacchetto di sigarette
Respirare aria inquinata provoca gli stessi danni ai polmone che fumare un pacchetto di sigarette al giorno. È questo in…
Leggi tutto » -
Cottura sottovuoto: come si fa? Perché è più salutare?
Chi va piano va sano e va lontano è un saggio proverbio che si può benissimo adottare anche in cucina,…
Leggi tutto » -
Supercibi orientali: li conosci tutti?
Oggi, rispetto ai pionieri e ai grandi navigatori della storia che per primi li hanno conosciuti, non siamo affascinati solo…
Leggi tutto » -
Amate la cucina etnica? Ecco quali piatti scegliere
Basta farsi un giro nelle nostre città per rendersi conto di quanto ormai la cucina etnica sia entrata a far…
Leggi tutto » -
Germogli: scopri come coltivarli in casa per fare il pieno di nutrienti
Tenuti sul palmo di una mano, minuscoli, secchi e incolori, è difficile immaginare che possano dare una sferzata al metabolismo…
Leggi tutto » -
Pesticidi: rilevati solo nello 0,9% degli alimenti
È un buon risultato quello che emerge dal report del ministero della Salute sul controllo dei residui di pesticidi negli…
Leggi tutto »