Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Il cioccolato fondente aiuta a calmarsi in situazioni di stress
Quando si è stressati ci si può calmare con un quadratino di cioccolato. Fondente, non al latte. Così suggeriscono i…
Leggi tutto » -
Carne vegetale: non è un sostituto completo di quella animale
La carne vegetale (plant-based) potrebbe essere una risposta contro l’inquinamento e i cambiamenti climatici, ma dal punto di vista nutrizionale…
Leggi tutto » -
Zafferano efficace contro la malattia di Stargardt
Lo zafferano è efficace contro la sindrome di Stargardt, una malattia rara che colpisce la vista. È questo il risultato…
Leggi tutto » -
Obesità e sovrappeso: sono una malattia
Che cos’è l’obesità? L’obesità è una malattia complessa, caratterizzata da un eccesso di accumulo di grasso corporeo. Non si tratta…
Leggi tutto » -
Mangiare troppo la sera mette a rischio il cuore
In molti sono convinti che mangiare la sera tardi sia un problema perché fa ingrassare. In realtà un nuovo studio…
Leggi tutto » -
Obesità e cancro: aumenta il rischio del 50%
Obesità e cancro. Il legame è da molto tempo indagato dal mondo scientifico. Ingrassare progressivamente da adulti fa schizzare del…
Leggi tutto » -
Lo yogurt fa bene al fegato?
Lo yogurt fa bene al fegato? Possiamo aggiungere alla lista dei suoi effetti benefici anche quello nei confronti del fegato? Sì,…
Leggi tutto » -
Passata di pomodoro combatte l’infertilità maschile
La passata di pomodoro è l’arma in più contro l’infertilità maschile. Questo il risultato di uno studio dell’Università di Sheffield…
Leggi tutto » -
Carne rossa: fa bene o fa male? Tutte le risposte
Un nuovo mega studio punta l’indice contro la carne rossa. Mangiare manzo, agnello e maiale, oltre alla carne processata, aumenta…
Leggi tutto »