Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Ti piacciono i pistacchi? Ecco perché non devi sentirti in colpa
Immaginate il tappino che si usa per chiudere la biro, oppure il cappellino che si mette sulla testa per proteggersi…
Leggi tutto » -
Giornata delle malattie rare 2020
Disturbi difficili da interpretare, continui pellegrinaggi da uno specialista all’altro in cerca di risposte, diagnosi che tardano ad arrivare, terapie…
Leggi tutto » -
Tumore alla vescica: quando è necessaria la cistectomia?
Dopo prostata, polmone e colon-retto, quello alla vescica è la quarta neoplasia più diagnosticata tra gli uomini in Italia. La stima…
Leggi tutto » -
Magnesio: ecco cosa succede quando manca
Vi ricorrono le donne che sono colpite dai dolori prima del ciclo, gli sportivi che sudano molto e si sentono…
Leggi tutto » -
Pane confezionato, cracker, grissini: ecco come scegliere
Profumata, soffice, croccante. Quando si pensa all’attrattiva sensoriale di una calda pagnotta appena sfornata, in confronto a pane confezionato, cracker…
Leggi tutto » -
Il tè è un antidepressivo?
Se ne parla tanto tra i giovani, ma la depressione è un disturbo comune anche tra le persone anziane. Si…
Leggi tutto » -
Due mele renette al giorno tengono a bada il colesterolo
Il proverbio parla di una mela al giorno, ma per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue ne…
Leggi tutto » -
La malattia di Peyronie colpisce il pene del 10% degli uomini
Non ne parla praticamente nessuno, anche se colpisce un uomo ogni dieci. Le diagnosi stanno aumentando in modo significativo negli…
Leggi tutto » -
Cibo senza grassi, zuccheri, conservanti: moda o necessità?
Cercare «cibo senza qualcosa» è il nuovo mantra quando si fa la spesa. Senza grassi, senza zuccheri, senza olio di…
Leggi tutto »