Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Come mangiare per prepararsi al Natale?
Prevenire è meglio che curare. La vecchia massima si può utilizzare anche a Natale. Sappiamo che in realtà si ingrassa…
Leggi tutto » -
Zinco: scopri i benefici sul sistema immunitario
Durante la stagione invernale capita spesso di ammalarsi: complici il clima pungente, gli sbalzi termici e i colpi d’aria è…
Leggi tutto » -
Banana: tutti i benefici del primo superfood della storia
Se vi chiedessero di indovinare com’è nato il termine super food, forse vi piacerebbe immaginare un super esperimento scientifico piuttosto…
Leggi tutto » -
Tè: tutti i buoni motivi per berne una tazza al giorno
Quando eravate bambini sognavate di poter trasformare il vostro corpo bevendo una pozione magica come nelle fiabe? Sappiate che potete…
Leggi tutto » -
Dieta dello sciatore: le ricette per panino e pizzoccheri
Dopo una stagione invernale in cui le piste da sci sono state dimenticate per colpa del Covid-19, quest’anno sono in…
Leggi tutto » -
Cibo e difese immunitarie: tutto quello che conferma la scienza
Cibo e difese immunitarie: la scelta degli alimenti giusti per resistere agli attacchi dei virus è importante. Del resto si…
Leggi tutto » -
Caffè e tè abbassano di un terzo il rischio di ictus e demenza
Il legame tra caffè e tè e rischio di malattie è studiato a decenni. Bere caffè o tè potrebbe essere…
Leggi tutto » -
Clean eating: benefici e dubbi sull’alimentazione “pulita”
Perdita di peso, pelle radiosa e maggiore energia: sono questi i vantaggi promessi dalla cosiddetta clean eating, alimentazione pulita in…
Leggi tutto » -
Pesce da acquistare in autunno e inverno: sai quale scegliere?
Non solo in estate. Il pesce va portato in tavola tutto l’anno. Quanto? Due-tre volte alla settimana. Le proteine del…
Leggi tutto » -
La Mielite flaccida acuta colpisce sempre più bambini
La Mielite flaccida acuta o AFM, dall’inglese Acute Flaccid Myelitis, è una malattia rara che viene accomunata alla poliomielite. Si…
Leggi tutto »