Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Il tè contiene davvero meno caffeina del caffè?
Quanta caffeina in una tazza di tè? La caffeina è una molecola naturale che si trova nel caffè, nel tè,…
Leggi tutto » -
La birra e i superalcolici aumentano il grasso viscerale, il vino no
Grasso viscerale e alcol. La birra e i superalcolici aumentano il grasso viscerale, il vino no. È questo in estrema…
Leggi tutto » -
Pane e olio: la combo perfetta per una merenda sana e genuina
Pane e Olio. È questa la combo perfetta per una merenda sana e genuina. Ricetta “d’altri tempi” tramandata di generazione…
Leggi tutto » -
Quali sono i sintomi della sindrome di Ehlers-Danlos?
Per sindrome di Ehlers–Danlos si indica un gruppo di patologie di origine genetica interessanti l’alterazione del collagene, elemento fondamentale per…
Leggi tutto » -
Da verde a marrone: quando la banana è più salutare?
Quando la banana è più salutare? C’è chi la preferisce gialla, chi la adora con le macchie scure sulla sua…
Leggi tutto » -
Arriva il formaggio per chi soffre di insufficienza renale
Formaggio e insufficienza renale: un binomio che sembrava impossibile. Chi ha problemi di insufficienza renale o si trovi in dialisi…
Leggi tutto » -
Pasqua: le migliori uova e colombe da mettere nel carrello
Vegan, tradizionali, solidali e di design: per quanto riguarda i dolci pasquali abbiamo veramente l’imbarazzo della scelta! Pronti a soddisfare…
Leggi tutto » -
Quali sono i 5 cibi salva prostata?
I cibi salva prostata hanno ormai una solida letteratura scientifica a loro supporto. Sugo di pomodoro, tè verde, frutti rossi,…
Leggi tutto » -
Si può scongelare un prodotto lasciandolo fuori dal freezer, a temperatura ambiente?
Ciò che c’è nelle cucine degli italiani rispecchia i cambiamenti sociali nati in seno alla pandemia da Covid. Tra lockdown,…
Leggi tutto » -
Mangiare frutta grassa abbassa il rischio di infarto
Frutti grassi e salute del cuore. Il loro rapporto è stato al centro di una importante ricerca svolta negli Stati…
Leggi tutto »