Allergie e intolleranze
-
Settimana Nazionale della Celiachia: la dieta senza glutine non è per tutti
La dieta senza glutine deve essere una terapia, non uno stile di vita dettato da una moda passeggera. A insistere…
Leggi tutto » -
Dieta senza glutine: più rischi che benefici se non si soffre di celiachia
“Gluten-free” non vuol dire sempre “salute”. Se non si soffre di celiachia, eliminare il glutine dalla dieta non serve a…
Leggi tutto » -
Celiachia: parte il progetto Donna
Sarebbe la celiachia la causa di molti disturbi che colpiscono le donne, come l’anemia e l’infertilità. Le cellule del sangue,…
Leggi tutto » -
Boom di allergie a causa di additivi e conservanti
Ogni italiano, compresi anche i bambini, ingerisce all’anno un chilogrammo di additivi, migliaia di sostanze diverse che sono una delle…
Leggi tutto » -
Celiachia: per scoprirla basta una puntura al dito
Basta una piccola punturina al dito e 10 minuti di attesa per scoprire se un bambino soffre di celiachia: questo…
Leggi tutto » -
Sempre di più i sensibili al glutine non celiaci
Aumenta costantemente il numero di chi soffre di gonfiore addominale, mal di testa e spossatezza. Tutti sintomi comuni a diversi…
Leggi tutto » -
Dieta senza glutine “bocciata” per gli sportivi
Sono sempre più numerosi gli sportivi che decidono di mangiare gluten-free, pur non essendo celiaci o intolleranti, nella convinzione di…
Leggi tutto » -
Il latte d’asina? Buono e alleato dei bambini allergici
Dolce, delicato, digeribile. Gli antichi conoscevano bene le virtù del latte d’asina, simile a quello materno. Oggi, l’interesse verso questo…
Leggi tutto » -
Sempre più celiaci in Italia
Cresce il numero dei celiaci in Italia. Nel 2014 risultano essere 172.197, in aumento del 15% rispetto al 2012. Quasi…
Leggi tutto » -
Cenone e pranzo di Natale: ecco dove si nasconde il rischio allergie
Dalla polenta al vino novello, dalla frutta secca allo stracotto: i cibi da evitare per non rovinare le feste a…
Leggi tutto »