Consigli

Quale sale usare in cucina?

Al supermercato ne esistono tantissime varietà, ma il sale migliore per la tua salute è quello iodato

Sale dell’Himalaya, sale della Camargue, sale rosso, sale nero: sugli scaffali del supermercato ormai sono tantissime le alternative tra cui scegliere per acquistare il sale. Ma qual è il prodotto migliore per la vostra salute?

Quale sale usare: acquistate quello iodato

Il nostro consiglio è quello di acquistare sempre e solo sale iodato, cioè contenente 30 mg di iodio per chilo. Lo iodio, infatti, è un minerale fondamentale per il corretto funzionamento della ghiandola tiroidea. La differenza tra sale comune e iodato, non sta nel gusto, ma solo in qualche centesimo in più nel prezzo.

Gruppo San Donato

Poco sale, ma iodato

L’importante, come sempre, è non esagerare: ogni giorno dovreste assumere non più di 5 grammi di sale, compreso quello contenuto negli alimenti. Qui puoi scoprire dove è contenuto in quantità maggiori e qui come cucinare usando meno sale possibile.

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