Ricette salute

Ricetta Pinzimonio di verdure grigliate in salsa speziata

Un piatto salutare e ipocalorico, perfetto come antipasto o ideale anche come contorno

  • Il pinziomonio di verdure grigliate è un piatto colorato e saporito da servire come piatto antipasto, come aperitivo light o come contorno alternativo e salutare.

La cottura alla griglia permette di conservare il gusto, di esaltare il sapore e di mantenere intatte tutte le caratteristiche nutrizionali e le vitamine presenti nelle verdure. Allo stesso tempo, la grigliatura dona il suo tocco deciso e affumicato.

In fine la salsa di peperone rosso e pomodoro ramato dona al piatto una punta di piccantezza accentuata con un pizzico di paprica. Dato il bassissimo contenuto calorico e l’apporto vitaminico dato dalle verdure, questo piatto può essere consumato anche più volte alla settimana.

Gruppo San Donato

Un vino bianco aromatico è raccomandato accompagnare le verdure e per esaltare il gusto della griglia.

RICETTA PINZIMONIO DI VERDURE GRIGLIATE CON SALSA SPEZIATA

DOSI: 4 porzioni
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
CALORIE:  74 Kcal per porzione

INGREDIENTI

Per il pinzimonio:

• 1 melanzana
• 2 zucchine
• 2 carote
• 1 porro
• 1 finocchio
• 2 peperoni gialli

Per la salsa:

  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori ramati
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di paprica forte
  • ½ cucchiaio di coriandolo in polvere

PREPARAZIONE

  1. Pulisci il peperone e pelalo con un pelapatate, taglia i pomodori in quattro parti ed elimina i semi.
  2. Passa al mixer le due verdure insieme al coriandolo i polvere e allo spicchio d’aglio ottenendo un composto omogeneo; ponilo in una piccola casseruola e cuoci per un minuto dall’ebollizione.
  3. Insaporisci con sale e un pizzico di paprica e lascia raffreddare la salsa.
  4. Lava e monda tutte le verdure,  taglia le zucchine a fette, la melanzana a spicchi, le carote a bastoncini, il finocchio e il porro a spicchi o in pezzi regolari.
  5. Grigliale appena su una piastra molto calda, poi lasciale raffreddare.
  6. Componi i piatti disponendo le verdure a raggiera e accompagnando con la salsa speziata in una ciotolina.

Buon Appetito!

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio