Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Mangiare uva fa benissimo: ecco tutte le sue proprietà
Uva, vero e proprio scrigno di benessere. Questo frutto non solo è zuccherino e dissetante ma contiene anche un’importante dose…
Leggi tutto » -
Ricetta riso venere con gamberetti, zucchine, pomodorini e menta
La prima regola per dormire bene, insegnano gli esperti, è la cosiddetta igiene del sonno, che elenca una serie di…
Leggi tutto » -
La dieta che aiuta ad abbassare il colesterolo alto
OK Salute e Benessere in collaborazione con Danacol Da prezioso alleato dell’organismo a nemico silenzioso della salute, il passo è…
Leggi tutto » -
Dieta Rina: come funziona? Ci sono controindicazioni?
Con l’avvicinarsi dell’autunno esplodono nuove diete sul web e sui giornali: ora è la volta della dieta Rina, che promette…
Leggi tutto » -
Palloncino intragastrico: oggi si può inserire con una nuova tecnica non invasiva
Fallita una dieta, non esiste al momento un farmaco legale che faccia passare la fame, quindi, per far dimagrire pazienti…
Leggi tutto » -
Pectina: il prebiotico nella buccia della frutta che fa bene all’intestino
Per il benessere dell’intestino bisogna fare il pieno di probiotici, ma anche di prebiotici. I prebiotici (come l’inulina) non sono…
Leggi tutto » -
Ricetta insalata di arance con crema al pepe rosa
Buone, fresche, ricche di fibre e antiossidanti, dissetanti e facili da mangiare: le arance, molto amate dai consumatori, sono ricchissime…
Leggi tutto » -
Conosci il ravanello bianco? Si chiama daikon ed è ricco di nutrienti
Il suo nome significa «grossa radice» e a una prima occhiata, più che a un ravanello, somiglia a una carota.…
Leggi tutto » -
Quali sono i pesci migliori da mangiare per noi e per l’ambiente?
Quando si parla di dieta sana ed equilibrata in molti cercando di capire quali siano i pesci migliori da mangiare…
Leggi tutto » -
Farro: meglio perlato o decorticato? Contiene glutine?
Il farro è un antico cereale che cresce in gran parte del mondo. Negli ultimi anni è tornato alla ribalta,…
Leggi tutto »