Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Prevenire l’obesità è un passo fondamentale per la salute
Prevenire l’obesità è ormai decisivo nel nostro Paese. La metà circa degli italiani è in sovrappeso. Sei uomini su dieci…
Leggi tutto » -
Endometriosi: cosa portare in tavola per alleviare dolore e infiammazione
Mangiare sano, si sa, aiuta a vivere meglio, specie se si soffre di endometriosi. Modificare abitudini alimentari e stile di…
Leggi tutto » -
I folati aiutano a ridurre il rischio di ictus e infarto
Non fa bene solo in gravidanza per un sano sviluppo del bambino. L’acido folico, vitamina che abbonda in verdure a…
Leggi tutto » -
Semi di lino: quali sono i veri benefici? Come si assumono?
I semi di lino sono particolarmente ricchi di minerali, soprattutto magnesio, manganese, rame e fosforo. Hanno anche un buon contenuto…
Leggi tutto » -
Stress? Prova la dieta detox
Dieta detox contro le tensioni. Lo stress si riflette anche in quello che mangiamo: ansia e tensione spesso vanno a…
Leggi tutto » -
Le ricette con il cavolo nero, non solo ribollita
Ricco di calcio e di vitamine K e C, il cavolo nero è protagonista di molte ricette tradizionali italiane. La…
Leggi tutto » -
Due bicchieri di vino contengono davvero 30 grammi di zucchero?
Quanti zuccheri ci sono nel vino? Rispondere a questa domanda è obbligatorio dopo che una ricerca inglese ha puntato il…
Leggi tutto » -
Cavolo nero ottimo per le ossa. Ecco come avere tutti i benefici
Possiamo chiamarlo kale, come fanno negli Stati Uniti, oppure cavolo nero o cavolo riccio, com’è definito in alcune delle ricette…
Leggi tutto » -
Semi: come si usano in cucina?
Si dice semi e si pensa subito alla terra, alle piante e a quanto ha a che fare con la…
Leggi tutto » -
Scarti, avanzi e cibi scaduti: le ricette anti-spreco
Secondo studi e dati raccolti da To Good To Go in occasione della Giornata di prevenzione contro lo spreco alimentare…
Leggi tutto »