Omega 3 e azione anti-age

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Gli acidi grassi, contenuti soprattutto nel salmone, aiuterebbero la nostra pelle a restare giovane

Omega 3 fa rima con antiage. A dirlo è Franca Marangoni, Responsabile Ricerca della Nutrition Foundation of Italy, che spiega in questa intervista come sia importante assumere sufficienti quantità di acidi grassi per mantenere la pelle giovane e sana.

Sono ricchi di Omega 3, acidi grassi polinsaturi alleati della salute cardiovascolare che, se consumati con costanza, possono contribuire a ridurre di molto il rischio di infarti fatali.

La conferma dei benefici degli Omega 3 per il cuore arriva da una nuova analisi epidemiologica americana che, raggruppando i dati di 19 studi clinici precedenti, ha rilevato come una dieta ricca acidi grassi polinsaturi sia in grado di ridurre del 10% il rischio di infarti mortali. Nessun tipo di influenza, invece, sugli attacchi cardiaci meno gravi. Ma quali sono i cibi più ricchi di Omega 3? I pesci grassi, come salmone, trota, acciughe, sarde, sgombro (scopri qui perché il pesce fa bene)  e poi noci, nocciole e semi(scopri qui tutti i benefici della frutta secca).

 

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