Consigli

3 aprile 2015

Noci, nocciole, mandorle… quando arrivano i mesi più caldi li dimentichiamo, visto che per tradizione arrivano sulle nostre tavole solo a Natale. E perché non riscoprirli anche da Pasqua in poi?

Noci, nocciole, mandorle… quando arrivano i mesi più caldi li dimentichiamo, visto che per tradizione arrivano sulle nostre tavole solo a Natale. E perché non riscoprirli anche da Pasqua in poi? Ormai i dati scientifici non lasciano ombra di dubbio: fanno davvero bene! Soprattutto grazie alla parte grassa che al contrario di quanto saremmo portati d’istinto a pensare, non crea problemi di colesterolo o triglicerdi, anzi! L’azione è proprio quella di contrastare i ‘grassi cattivi’ nel sangue (come spiega il nostro esperto Roberto Volpe in questa intervista). Il momento migliore per consumare la frutta secca secondo me è al mattino: avete mai provato le noci con un pezzo di pane integrale? O le mandorle assaporate lentamente insieme a qualche biscotto? O ancora, qualche nocciola nello yogurt naturale? 4 noci o 4 mandorle, o una piccola manciata di nocciole, e la colazione diventa qualcosa di speciale: più nutriente, benefica e gustosa!

Eliana Canova

Gruppo San Donato

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