Consigli

23 febbraio 2016 – Meglio lo zucchero bianco o di canna?

Chi non ha problemi di peso o altro, può dolcificare il caffè con il normale saccarosio. Ma c’è differenza tra lo zucchero bianco e quello di canna?

Meglio lo zucchero raffinato o grezzo? La risposta è: non c’è differenza. Anche se in molti ritengono che lo zucchero di canna sia più sano, in realtà la struttura chimica e le calorie sono identiche a quello bianco. Entrambi sono ottenuti dalle barbabietole o dalla canna da zucchero, ma in quello grezzo rimangono piccole quantità di residui (melassa). Per il resto, sono identici.


È vero, invece, che il grezzo contiene minerali come calcio, potassio, ferro che non ci sono nello zucchero bianco, ma le quantità presenti in uno o due cucchiaini, rispettando i suggerimenti degli specialisti, sono molto ridotte e non apportano alcun beneficio reale.

Gruppo San Donato

Eliana Canova

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

Il migliore energy drink per lo sport? Semplice, come acqua e zucchero

Solo 6 cucchiaini di zucchero al giorno

Come ridurre lo zucchero nei piatti

 Il miele contro la tosse

I cardiologi americani: via lo zucchero dalla dieta dei bambini

Le industrie pagarono i ricercatori per tacere i danni dello zucchero

Sei alternative allo zucchero naturali e sane

Calo di pressione: lo zucchero non serve

Philadelphia è la prima città a tassare le bibite zuccherate

Vuoi proteggere il fegato? Evita gli snack confezionati

Acne: meno zuccheri per combatterla

Frutta e diabete: ecco tutto quello che devi sapere

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio