Ricette salute

Ricetta caprese ricchissima

Primo piatto sfizioso, semplice e veloce da preparare. Un intramontabile classico della cucina italiana

La ricetta della nostra caprese ricchissima prevede l’aggiunta di alcuni ingredienti come il soncino e le uova, che rendono il piatto pieno di nutrienti e perfetto per un pranzo salutare completo. Nonostante la mozzarella non sia considerata un alimento dietetico, può essere consumata in quantità moderate (100 grammi rappresentano oltre un quarto del nostro fabbisogno totale quotidiano di grassi). Si può eventualmente sostituire con la variante “light”, che contiene circa il 30% in meno di grassi. Inoltre, la caprese è anche un ottimo modo per assumere vitamina C, fornita dal pomodoro, e vitamina E, grazie all’olio extravergine di oliva. La caprese ricchissima può essere abbinata ad un calice di vino: la scelta più appropriata sono i bianchi e i rosati.

Ricetta caprese ricchissima

DOSI: 4 porzioni
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
CALORIE: 338 Kcal per porzione

Gruppo San Donato

Ingredienti:

  • 300 gr di mozzarella
  • 15 pomodorini ciliegia
  • 4 uova
  • 150 gr di soncino
  • 1 costola di sedano bianco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di dragoncello tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

  1. Taglia la mozzarella a fette piuttosto spesse e ponile a sgocciolare in un colino.
  2. Immergi le uova in un tegame pieno di acqua fredda, accendi il fuoco e calcola 8 minuti di cottura dal momento dell’ebollizione: spegni il fuoco e metti le uova a raffreddare sotto l’acqua corrente.
  3. Lava e sgocciola con cura il soncino.
  4. Monda, lava e asciuga il sedano e i pomodorini: affetta sottilmente il primo e taglia i secondi in quattro parti.
  5. Sguscia le uova e tagliale a spicchi.
  6.  Prepara un’emulsione sbattendo con una forchetta in una ciotola l’olio extravergine di oliva, l’aceto, il dragoncello e un pizzico di sale.
  7. Suddividi nei piatti individuali la mozzarella, le verdure e le uova.
  8. Condisci la caprese con l’emulsione preparata.

Buon Appetito!

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