Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Obesità e cancro: aumenta il rischio del 50%
Obesità e cancro. Il legame è da molto tempo indagato dal mondo scientifico. Ingrassare progressivamente da adulti fa schizzare del…
Leggi tutto » -
Lo yogurt fa bene al fegato?
Lo yogurt fa bene al fegato? Possiamo aggiungere alla lista dei suoi effetti benefici anche quello nei confronti del fegato? Sì,…
Leggi tutto » -
Passata di pomodoro combatte l’infertilità maschile
La passata di pomodoro è l’arma in più contro l’infertilità maschile. Questo il risultato di uno studio dell’Università di Sheffield…
Leggi tutto » -
Carne rossa: fa bene o fa male? Tutte le risposte
Un nuovo mega studio punta l’indice contro la carne rossa. Mangiare manzo, agnello e maiale, oltre alla carne processata, aumenta…
Leggi tutto » -
L’infertilità maschile legata al cancro alla prostata?
Le terapie contro l’infertilità maschile alzano il rischio di cancro alla prostata. La ricerca ha analizzato i dati relativi a…
Leggi tutto » -
Mele: ecco le ricette di Alessandro Borghese per sostenere AISM
«In cucina si può improvvisare, mentre con la sclerosi multipla non si può. Per questo servono risposte concrete». A dirlo…
Leggi tutto » -
5 buoni motivi per mangiare il minestrone
È finito il tempo in cui, se un piatto era triste e insapore, era considerato salutare e dietetico. Oggi nutrizione…
Leggi tutto » -
Tumore: anche i succhi 100% frutta aumentano il rischio
Il capo d’accusa contro le bibite zuccherate, considerate colpevoli di aumentare il rischio di diabete e altre malattie croniche, è…
Leggi tutto » -
Donare il midollo osseo fa male o comporta dei rischi?
È importante che ci siano sempre più donatori di midollo osseo perché per il trapianto è indispensabile che ci sia…
Leggi tutto » -
Donazione di sangue: cosa mangiare prima e dopo
Siete alla vostra prima donazione e non sapete come comportarvi a tavola nelle ore precedenti e immediatamente successive? In questi…
Leggi tutto »