Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Calcolosi renale: la migliore prevenzione è l’acqua
C’è chi li produce ‘in serie’, affrontando dolorose coliche anche più volte nell’arco di un anno. Una condanna, per chi…
Leggi tutto » -
Due mani nuove: ora Zion può tornare a giocare
Zion Harvey ha di nuovo due mani ed un futuro pressochè normale: a 8 anni è il primo bambino al…
Leggi tutto » -
Scoperto il sesto gusto: si chiama oleogusto ed è quello dei cibi grassi
I gusti percepiti dal palato umano potrebbero essere sei, e non cinque come si pensava: dopo dolce, amaro, acido, salato…
Leggi tutto » -
Raffreddore dopo un viaggio aereo? Prova con il sambuco
Non è solo il jet-lag ad aspettarci all’atterraggio, dopo ore di viaggio aereo. A mettere a rischio i primi giorni…
Leggi tutto » -
Le bibite light? Fanno ingrassare
Forse è perché si rischia di berne troppe, considerandole senza calorie. O forse perché «ingannano» il nostro organismo. Fatto sta…
Leggi tutto » -
Olio extravergine d’oliva: un prezioso alleato contro il diabete
La battaglia contro il diabete inizia a tavola grazie all’olio extravergine di oliva: le sue proprietà naturali permettono di ridurre…
Leggi tutto » -
Sa di bacon ma non è carne: è una nuova alga rossa
E se invece di rievocare il mare salato le alghe avessero il sapore della pancetta? Forse anche i restii a…
Leggi tutto » -
Cozze in tavola: le regine della dieta estiva fanno bene, a patto che siano ‘sicure’
Non è estate senza cozze e nelle località di mare se ne consumano grandi quantità, ma come portarle in tavola…
Leggi tutto » -
Con il caldo aumenta il rischio di Salmonella: ecco come evitarlo
E’ uno dei ‘guastafeste’ estivi più conosciuti, causa del 50 per cento delle infezioni gastrointestinali causate dal cibo: anche quest’anno…
Leggi tutto » -
Smettere di fumare: scopri i metodi che funzionano
La sigaretta elettronica piace sempre di più: la accendono 2 italiani su 100, soprattutto fumatori incalliti che tentano di dire…
Leggi tutto »