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Cosa mangio per tenere bassa la glicemia dopo pranzo?

L'alimentazione è l'unico metodo naturale per prevenire l'iperglicemia postprandiale. Ecco i consigli del diabetologo

Esistono dei metodi naturali per tenere bassa la glicemia dopo pranzo? Come spiega nella videointervista Edoardo Mannucci, diabetologo, orofessore associato al Dipartimento di scienze biomediche, sperimentali e cliniche Mario Serio dell’Università di Firenze, l’unico modo non alzare i livelli di glicemia postprandiale senza ricorrere ai farmaci è stare attenti all’alimentazione.

L’importanza della glicemia postprandiale

Perché è così importante la valutazione della valori della glicemia dopo il pranzo?  «Innanzitutto – continua l’esperto – contribuisce per circa un terzo alla glicemia media, che a sua volta si associa alle complicanze croniche del diabete. Inoltre, anche a parità di glicemia media, le persone con glicemia postprandiale più alta hanno un rischio maggiore di sviluppare complicanze del diabete, in particolare quelle cardiovascolari, come l’infarto o l’ictus».

Gruppo San Donato

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