Consigli

25 settembre 2015 – Gravidanza: nutrire il feto

La futura mamma non deve trascurare alcuni alimenti, indispensabili per la salute del bebè. Ecco quali sono

«La dieta della futura mamma deve essere ricca di folati, che proteggono i tessuti in moltiplicazione» spiega l’esperto dell’Istituto superiore di Sanità Alberto Mantovani, durante un incontro promosso dal Ministero della Salute a Expo. «Il fabbisogno in gravidanza raddoppia e li troviamo in agrumi, kiwi e verdure a foglia verde. L’acido folico è uno dei supplementi necessari, da assumere un mese prima e per i primi tre mesi di gravidanza. Fondamentale è anche la vitamina B12 per mantenere le riserve di folati nei tessuti» continua Mantovani. «Si trova in pesce, uova, carne e latticini. Il problema si pone per le mamme vegane, popolazione in crescita: devono eventualmente assumere un supplemento». Attenzione anche all’apporto di iodio, la cui carenza ha ripercussioni negative sullo sviluppo del sistema nervoso del bambino. Il consiglio in questo caso è di utilizzare il sale iodato.

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