Consigli

2 gennaio 2016 – Cavoli o agrumi: quali contengono più vitamina C?

Volete tenere lontani i malanni di stagione? Non dimenticate di portare a tavola cavoli, broccoli, cavolfiori e tutta la famiglia delle crucifere

Strano ma vero: a parità di peso di prodotto edibile molte crucifere contengono addirittura più vitamina C delle arance! Per esempio 100 grammi di broccoletti di rapa crudi contengono 110 mg di vitamina C mentre 100 grammi di arancia ne contengono 50 mg.
Questa vitamina, grazie al suo forte potere antiossidante, aiuta le cellule a difendersi con maggiore efficacia e ha anche un effetto indiretto sul sistema immunitario, permettendogli di lavorare al meglio.
Il consiglio? Ricordate che la cottura “uccide” la vitamina C. Per esempio 100 grammi di cavolfiori crudi ne contengono 59 mg che scendono a 28 milligrammi nel cavolfiore bollito, mentre nei broccoletti di rapa la vitamina C si riduce a 86 mg.

Eliana Canova

Gruppo San Donato

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