I cibi arancioni fanno bene all’abbronzatura?

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È vero che albicocche, carote, meloni e tutti gli altri stimolano la tintarella? Come agiscono quando ci esponiamo al sole? Risponde la nutrizionista Evelina Flachi

Carote, albicocche, meloni, arance, zucche e tanta altra frutta e verdura arancione fanno molto bene alla nostra tintarella estiva.

Il ruolo del beta-carotene 

«Tutti questi alimenti sono ricchi di beta-carotene, ma contrariamente a ciò che si pensa non favoriscono la produzione di melanina» spiega Evelina Flachi, specialista in Scienza dell’alimentazione e nutrizionista. Il loro effetto sull’abbronzatura, infatti, è un altro e riguarda soprattutto la protezione della nostra pelle durante l’esposizione ai raggi solari.

Nella videointervista la nutrizionista Flachi spiega in che modo agiscono gli alimenti arancioni sul nostro organismo e quali sono i migliori da inserire nella nostra dieta estiva.

di Giulia Masoero Regis

 

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