Consigli

10 maggio 2015 – Proteggere il cuore

Più pesce e frutta secca per proteggere il cuore. Ma che cos’hanno di così speciale?

Pesce e frutta secca a guscio contengono Omega 3 e Omega 6, grassi polinsaturi che non devono mai mancare dalla nostra tavola perché svolgono un’azione importante e protettiva nei confronti di cuore e vasi.
Gli Omega 6 hanno un’azione di controllo e riduzione del colesterolo circolante e si trovano soprattutto nella frutta secca a guscio (noci, nocciole e mandorle) e negli oli di semi come quello di mais. Gli Omega 3 sono presenti in particolare nel pesce e nella frutta secca a guscio: favoriscono la diminuzione della pressione arteriosa, di trigliceridi e colesterolo, e proteggono i vasi sanguigni. Ecco perché dovremmo cercare di renderli protagonisti della nostra dieta: gli effetti benefici si avranno nel tempo con il consumo regolare degli alimenti che li contengono. E il nostro cuore ci ringrazierà.

MV

Gruppo San Donato

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