Prevenzione
-
Quali cibi si possono mangiare anche con la muffa?
Le muffe sono funghi microscopici. In genere si sviluppano dove c’è umidità ad una temperatura compresa tra i 15 ed…
Leggi tutto » -
Prostata ingrossata: i sintomi e le cure più innovative
Prostata ingrossata: di che cosa si tratta? «L’iperplasia prostatica benigna (IPB) è una condizione caratterizzata dall’aumento di volume della prostata. Si…
Leggi tutto » -
Perché faccio tanti respiri veloci in pochissimo tempo?
Il vostro respiro è accelerato e sentite la necessità di “prendere aria” tantissime volte in un solo minuto? Dietro a…
Leggi tutto » -
Prendere le vitamine insieme ai fermenti lattici ha dei benefici?
Alcune formulazioni di fermenti lattici contengono anche vitamine. Questa associazione crea dei vantaggi per l’organismo? Secondo l’esperta Mariangela Rondanelli, professore Associato…
Leggi tutto » -
Quanta fibra devi mangiare al giorno per stare bene?
Riduce il rischio di infarto, ictus, tumori, diabete. E aiuta a controllare il peso, la pressione sanguigna, il colesterolo. Si…
Leggi tutto » -
Gli additivi alimentari aumentano la nostra sedentarietà?
Acidificanti, conservanti, coloranti, dolcificanti… La lista degli additivi alimentari sui prodotti che acquistiamo al supermercato occupa una buona parte dell’etichetta…
Leggi tutto » -
Come si svolge una broncoscopia?
La broncoscopia è un esame che serve a valutare lo stato dei bronchi ed eventualmente a effettuare biopsie o lavaggi…
Leggi tutto » -
Perché spinaci, lattuga e rucola salvano il fegato?
È una vera e propria epidemia quella del fegato grasso non dovuto a problemi alcolici. Si stima che in Italia…
Leggi tutto » -
Mangiare troppo sale “corrode” le ossa
Non solo ipertensione e arterie poco elastiche. Il sale consumerebbe le ossa dall’interno, lasciandole piene di buchi e quindi molto…
Leggi tutto » -
Dieta per la glicemia: cosa mangio per tenerla sotto controllo?
La glicemia è la quantità di glucosio presente nel sangue. I livelli di glicemia dipendono dagli zuccheri che assumiamo con l’alimentazione,…
Leggi tutto »