Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Sclerosi tuberosa: cause, sintomi e cure possibili
La sclerosi tuberosa è una malattia rara con una prevalenza nella popolazione generale di circa 1 su 10.000-30.000 e in Italia conta circa 5000…
Leggi tutto » -
Collagene: tutto quello che devi sapere
Il collagene si trova soprattutto nelle cartilagini, nelle ossa e, in generale, nei tessuti connettivi. È una proteina strutturale. Forma,…
Leggi tutto » -
Come bere più acqua? Tutti i consigli
Un litro e mezzo, anche due. Sono le quantità di acqua da bere ogni giorno, soprattutto d’estate, quando il caldo…
Leggi tutto » -
Patate con i germogli? Ecco perché non devi mangiarle
A fronte di tanti pregi, le patate possono nascondere qualche piccola insidia, alla quale prestare attenzione. In particolare, le patate…
Leggi tutto » -
Capperi: tutti i loro super poteri
I capperi sono i boccioli ancora chiusi della pianta di capperi, che tipicamente cresce nell’area del Mediterraneo. I capperi non…
Leggi tutto » -
Superfood e cibi di lunga vita
Chi non vorrebbe possedere un elisir di lunga vita, in grado di farci vivere il più possibile e in salute? Non…
Leggi tutto » -
Sclerodermia: al via capillaroscopie gratuite e momenti di confronto
In Italia si stima ne soffrano circa 25.000 persone e, sebbene sia classificata come rara, registra ogni anno un migliaio di…
Leggi tutto » -
Esiste una dieta per vivere fino a 120 anni? No, è una bufala
Ogni stagione ha la sua dieta alla moda, che in genere punta a far perdere qualche chilo prima dell’agognato appuntamento…
Leggi tutto » -
Zuppa di miso con erba cipollina
Ingredienti per 4 persone 2 cucchiai di miso d’orzo 1 pezzetto di alga wakame ammollata e tagliata a pezzettini 1 ciuffo…
Leggi tutto » -
Arriva il caldo: 10 consigli per non stare male
Le alte temperature estive sono arrivate. Dopo una mezza stagione dal sapore quasi autunnale, l’estate è arrivata con tutte le…
Leggi tutto »