Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Arrivano le “super prugne” contro l’obesità
Arriva dall’Australia la nuova “super prugna” contro l’obesità, che riduce il peso corporeo migliorando la salute di cuore e fegato.…
Leggi tutto » -
Dolci di Carnevale: i consigli per fritti a regola d’arte
Chiacchiere, frittelle, zeppole, bugie, frappe, castagnole. Il Carnevale a tavola è sinonimo di fritto. Ogni città declina questo binomio a…
Leggi tutto » -
Parte la produzione del pomodoro “SuperBio”, ricco di sostanze preziose per la salute
Arriverà presto sulle tavole degli italiani il pomodoro “SuperBio”, ricco di sostanze nutritive utili per la prevenzione di molte malattie.…
Leggi tutto » -
Celiachia: dai fagioli nasce la pasta senza glutine che non ingrassa e non scuoce
Il sogno di molti celiaci sta per diventare realtà: poter mangiare una buona pasta senza glutine che tiene bene la…
Leggi tutto » -
Create micro-pinze per eseguire biopsie e trasportare farmaci
Sembrano delle stelle marine di dimensioni microscopiche (nel video, poste accanto a una moneta), invece sono delle micro-pinze create per…
Leggi tutto » -
Il peperoncino aiuta a bruciare i grassi
Potrebbe diventare la nuova strategia anti-obesità, malattia di dimensioni epidemiche nel nuovo millennio, per la gioia degli amanti del piccante.…
Leggi tutto » -
Brasati e stufati: i re della cucina invernale che fanno bene alla salute
La fiamma bassa, la pentola che borbotta lentamente, la cucina invasa dagli aromi che sfuggono dal coperchio socchiuso. E’ così…
Leggi tutto » -
Il cancro si combatte anche a tavola: sabato tornano le “Arance della Salute” di AIRC
La prevenzione dei tumori comincia già a tavola: studi scientifici dimostrano che una sana alimentazione potrebbe evitare quasi tre tumori…
Leggi tutto » -
Farina con glutine ‘mascherato’: l’idea italiana per ingannare l’intolleranza
Il glutine c’è ma non si vede e così non si scatenza alcuna reazione di intolleranza in chi è celiaco.…
Leggi tutto »