Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Ecco il super cioccolato, più ricco di gusto e sostanze antiossidanti
È goloso, fa bene all’umore, combatte l’ipertensione arteriosa, il colesterolo cattivo e riduce il rischio di infarto. Il cioccolato potrebbe essere…
Leggi tutto » -
Olio di cocco e frigorifero: così il riso diventa ‘light’
Si possono tagliare fino al 60 per cento di calorie contenute in un piatto di riso, basta seguire questa ricetta:…
Leggi tutto » -
Patate e mele Ogm: ok dagli Usa
La mela che non annerisce una volta tagliata e le patate poco nocive quando fritte: se a fine 2014 il…
Leggi tutto » -
Protesi all’anca e al ginocchio: i diversi tipi e le tecniche di impianto
La patologia che più frequentemente richiede la sostituzione protesica di una articolazione è l’artrosi, come nel caso dell’attrice Jane Fonda.…
Leggi tutto » -
Artrosi: cause, sintomi, diagnosi e terapie
L’artrosi è una malattia degenerativa che danneggia la cartilagine delle articolazioni, cioè il tessuto che permette lo scorrimento tra due…
Leggi tutto » -
La dieta giusta per il Parkinson? Scopri come farla
Non solo farmaci e riabilitazione: il morbo di Parkinson si cura anche a tavola. La dieta è fondamentale, non soltanto…
Leggi tutto » -
Meno sale, più salute. Ma gli italiani ne consumano troppo
Continua la lotta al sale di troppo, spesso protagonista della tavola e di preparazioni alimentari. L’Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms)…
Leggi tutto » -
Mutazione gene BRCA e rischio tumore: operare come ‘prevenzione’, sì o no?
Si fa presto a dire «operiamo». L’asportazione di seni e ovaie per prevenire la comparsa del tumore è una scelta…
Leggi tutto » -
Celiachia: i primi farmaci in arrivo?
E’ il sogno di molti celiaci: dire basta al regime restrittivo di una dieta gluten-free e tornare a godere dei…
Leggi tutto » -
Non solo ipertensione: il sale fa male a tutti gli organi
Anche se si è tra i fortunati che godono di una pressione ottimale (SCOPRI qui i valori), con il sale…
Leggi tutto »