Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Un bicchiere di vino bianco protegge cuore e reni
Non solo rosso. Si può brindare alla salute anche con un buon calice di vino bianco: le molecole di acido…
Leggi tutto » -
Il mentolo nelle sigarette “anestetizza” i polmoni
Il mentolo non è soltanto un innocuo aroma capace di rendere più gradevole il fumo di sigaretta. Questa molecola è…
Leggi tutto » -
Quanto mangiare? Te lo dice il piatto intelligente
Non servono bilance nè calcolatrici e nemmeno tentare di interpretare le tabelle del nutrizionista: per sapere quanto e come stiamo…
Leggi tutto » -
Come si cura l’ernia addominale
Si è appena conclusa a Milano la prima conferenza mondiale sulla chirurgia dell’ernia addominale. Tremila chirurghi da cinque continenti, 17…
Leggi tutto » -
Allergie: tutte le armi antipolline
Sono invisibili, silenziosi, ma già in mezzo a noi. Nessun luogo è sicuro e non serve neppure rinchiudersi in casa.…
Leggi tutto » -
La ricetta salutare: la Ricciola di Heinz Beck che fa bene al cervello
«Certamente la dieta da sola non risolverà il problema dell’Alzheimer, perché molti altri ‘aggressori’ non legati al cibo sono purtroppo…
Leggi tutto » -
Fibrosi cistica: il primo farmaco che agisce sulle cause della malattia
Approvato dall’AIFA, ivacaftor blocca la fibrosi cistica dall’interno. Si stima che in Italia a beneficiarne saranno un centinaio di pazienti…
Leggi tutto » -
Cistite: nella maggior parte dei casi l’antibiotico non serve
Dipende molto dall’intestino e da quel noto microbiota, la popolazione di batteri che vivono nell’apparato digerente umano: quando è in…
Leggi tutto » -
Junk food al posto delle fibre: il cambio di dieta aumenta il rischio di cancro del colon
Adattarsi a nuove abitudini e culture, sì, ma non al cibo spazzatura tipico del consumismo occidentale. Il conto di un…
Leggi tutto » -
‘No diet day’: scendiamo dalla bilancia (per un giorno)
L’idea non è quella di abbuffarsi per un giorno intero, mandando all’aria i buoni propositi alimentari. Al contrario il ‘No…
Leggi tutto »