Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
La dieta contro l’Alzheimer: cereali integrali, mirtilli, verdure a foglia verde, noci, pollo e un bicchiere di vino
Tre porzioni di cereali integrali, una porzione di verdure a foglia verde, un altro ortaggio ogni giorno con un bicchiere…
Leggi tutto » -
Mangi piccante? Vivrai di più!
Consumare ogni giorno spezie piccanti come peperoncino o curry, riduce del 14% il rischio di morte. E’ la conclusione di…
Leggi tutto » -
Street food: ecco le regole per mangiarlo in sicurezza
Street food, croce e delizia dei viaggiatori. Mangiarlo o non mangiarlo, questo è il problema. Perchè c’è chi lo considera…
Leggi tutto » -
Colesterolo: le uova non fanno male nemmeno mangiandone tante
Le uova hanno una cattiva reputazione in materia di salute (quella di causare alti livelli di colesterolo nel sangue con…
Leggi tutto » -
Condividi il cibo con il foodsharing
Avete mai fatto foodsharing? Non vi preoccupate, non è una parolaccia. E’ un nuovo modo per chiamare un’abitudine vecchia quanto…
Leggi tutto » -
La sensibilità al glutine è più diffusa della celiachia
Sensibilità al glutine? Ecco i consigli di Carlo Catassi direttore della Clinica pediatrica dell’Università Politecnica delle Marche ad Ancona (puoi…
Leggi tutto » -
Calcolosi renale: la migliore prevenzione è l’acqua
C’è chi li produce ‘in serie’, affrontando dolorose coliche anche più volte nell’arco di un anno. Una condanna, per chi…
Leggi tutto » -
Due mani nuove: ora Zion può tornare a giocare
Zion Harvey ha di nuovo due mani ed un futuro pressochè normale: a 8 anni è il primo bambino al…
Leggi tutto » -
Scoperto il sesto gusto: si chiama oleogusto ed è quello dei cibi grassi
I gusti percepiti dal palato umano potrebbero essere sei, e non cinque come si pensava: dopo dolce, amaro, acido, salato…
Leggi tutto » -
Raffreddore dopo un viaggio aereo? Prova con il sambuco
Non è solo il jet-lag ad aspettarci all’atterraggio, dopo ore di viaggio aereo. A mettere a rischio i primi giorni…
Leggi tutto »