Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Pak choi: le proprietà e i benefici del cavolo cinese
Ultimamente nei banchi di frutta e verdura di alcuni supermercati non è difficile trovare il pak choi. È un ortaggio…
Leggi tutto » -
Qual è il riso più sano? Ecco cosa dicono le ricerche scientifiche
Tra gli alimenti più amati in tutto il mondo, Italia compresa, è importante capire quale sia il riso più sano.…
Leggi tutto » -
Qual è la dieta migliore per il cuore? Ecco cosa dicono gli esperti
Il rapporto tra dieta e salute del cuore è determinante. Una mole impressionante di studi ha dimostrato senza ombra di…
Leggi tutto » -
Hamburger di lumaca: che sapore ha e dove trovarlo
Più slowfood di questo non si era mai visto. La lumaca, animale lento per antonomasia, sembra essere l’alternativa ecosostenibile alla…
Leggi tutto » -
Mangiare troppi fritti aumenta il rischio di ansia e depressione
C’è un legame tra mangiare troppi fritti e ansia? Sì, secondo uno studio svolto dall’Università di Zhejiang in Cina. Si…
Leggi tutto » -
Mi piace così: il programma per dimagrire con piatti pronti a domicilio
Conciliare gli impegni e i ritmi frenetici della vita quotidiana con un’alimentazione sana ed equilibrata non è sempre facile. Mi…
Leggi tutto » -
L’obesità è una malattia di genere? Gli uomini sono più a rischio
Uomini e obesità. Questo connubio è già confermato dai dati. Secondo l’Istituto Superiore di Sanità gli uomini in sovrappeso raggiungono…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: livelli bassi di vitamina D aumentano il rischio
Vitamina D e sclerosi multipla. Tenere sotto controllo i livelli di vitamina D nel proprio sangue può aiutare a prevedere…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: una dieta con poche calorie ne rallenta il decorso?
Ridurre le calorie aiuta con la sclerosi multipla? Se lo sono chiesti due gruppi di ricerca italiani. Sono gli esperti…
Leggi tutto » -
Cioccolato: attenti all’insonnia da uova di Pasqua
Pasqua è alle porte e nelle tavole di milioni di italiani non mancherà l’uovo di cioccolato. Fondente o al latte,…
Leggi tutto »