Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Intervento chirurgico appendicite si può fare in giornata
I pazienti con appendicite acuta che sottoposti all’intervento chirurgico in laparoscopia possono essere dimessi dall’ospedale in totale sicurezza il giorno…
Leggi tutto » -
Menopausa: troppe proteine animali alzano rischio cardiaco
Ci sono studi contrastanti sui benefici che una dieta ricca di proteine ha per il nostro organismo. Sicuramente fa perdere…
Leggi tutto » -
Bere alcol moderatamente protegge il colesterolo buono
Bere moderatamente alcolici protegge le lipoproteine a bassa densita HDL, ovvero il colesterolo buono. La scoperta arriva da ricercatori dell’Università della…
Leggi tutto » -
Il desiderio di sale agisce come la tossicodipendenza
Quell’irrefrenabile voglia di salato, oppure l’acquolina in bocca che ci assale quando sentiamo il profumo della pancetta che frigge in…
Leggi tutto » -
Il segreto della longevità? Potrebbe essere nella spermidina
L’elisir di lunga vita potrebbe essere racchiuso nella spermidina, un composto naturale contenuto in alcuni alimenti come formaggi stagionati, legumi,…
Leggi tutto » -
Malattie reumatiche: – 33% di rischio di mortalità con le statine
Le statine riducono il rischio di mortalità di un terzo nei pazienti che soffrono di artrite psoriasica e spondilite anchilosante.…
Leggi tutto » -
Il miele: 5 buone ragioni per mangiarlo
GUSTO E SALUTEMai rifiutare un cucchiaino di miele: che sia spalmato su una fetta di pane, immerso in una tazza…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: ecco gli alimenti che non devono mancare
Alimentazione e sclerosi multipla Nonostante non ci siano prove scientifiche che una dieta particolare da sola possa influire sulla sclerosi multipla,…
Leggi tutto » -
Sclerosi Multipla: atrofia cerebrale, l’impatto delle nuove terapie
L’atrofia cerebrale è la perdita di tessuto cerebrale, che può interessare sia tutto il cervello sia alcune zone. Quali sono…
Leggi tutto » -
Cistite: l’antibiotico è la cura giusta?
Molte donne sono abituate ad assumere l’antibiotico appena si manifestano i sintomi della cistite: ma è giusto farlo? Come sottolinea…
Leggi tutto »