Mangiare bene in estate: la regola dei 5 piatti

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Rispettare i 5 pasti al giorno, fare attività fisica e abbondare in frutta e verdura sono solo alcuni dei consigli della nutrizionista Evelina Flachi per una dieta equilibrata

Che sia estate, inverno, autunno o primavera, ci sono alcune regole nell’alimentazione che andrebbero sempre seguite.

La regola dei cinque piatti

Come scrive anche nel suo libro La Dieta Flachi: dimagrire in 5 tappe rispettando il gusto italiano, la nutrizionista Evelina Flachi consiglia di «rispettare sempre la regola dei 5 pasti (colazione, pranzo, cena e due spuntini) per arrivare a sera senza eccedere e senza cadere in tentazione nei momenti sbagliati della giornata, quando i consumi sono inferiori». Molto importanti anche le 5 porzioni di frutta e verdura al giorno (ecco in cosa consistono) e l’attività fisica, che non deve essere necessariamente sportiva.

Nella videointervista tutte le regole da seguire e qualche trucco per diminuire le porzioni una volta seduti a tavola.

di Giulia Masoero Regis

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