Consigli

Insalata in busta: come mangiarla e conservarla?

Consumatela appena comprata e buttatela via se all'interno della confezione notate un liquido verdognolo-marrone

Anche se è sempre meglio comprare l’insalata “fresca e intera” , perché mantiene intatte tutte le sue proprietà nutrizionali (ed è più economica!), quando acquistate quella in busta dovete stare  attenti a come la consumate e la conservate.

Prima di mangiarla, lavala

Nonostante sia già stata lavata dall’azienda produttrice, è buona norma  rilavare l’insalata imbustata.

Gruppo San Donato

Attenzione al liquido nella busta

Il consiglio degli esperti è di consumarla subito appena comprata e di buttare l’intera busta se si nota al suo interno un liquido verdognolo-marrone dall’odore sgradevole, che di norma si forma se l’insalata è stata conservata male (quindi non in frigo) o se ha superato la data di scadenza riportata sulla confezione.

L’eventuale liquido ha una carica batterica molto alta

Si tratta di un liquido altamente batteriologico rilasciato dalle foglie spezzate dell’insalata ormai andate a male, che possono aumentare di molto la possibilità di sviluppare la salmonellosi. Il rischio di ritrovarsi con dell’insalata marcia, sale enormemente se non consumiamo l’intera busta e la riponiamo in frigorifero.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Aggiungi le uova: assorbirai più vitamina E

Aiuta la vista con cetrioli, melone e fragole

Superinsalata? Ecco il segreto

Dieta dimagrante: lattuga come primo piatto

 

Mostra di più
Pulsante per tornare all'inizio