Ricette salute

Ricetta Zuppa di primizie con menta e dragoncello

Primo piatto invernale, adattissimo anche alla stagione primaverile che può essere servito tiepido o anche freddo.

La zuppa di primizie è una pietanza leggera da gustare, per una cucina naturale e sempre attenta alla stagionalità.

I fagiolini novelli contenuti nella ricetta hanno un basso potere calorico, sono ricchi di sali minerali, vitamina A e potassio. L’elevata presenza di fibra rende inoltre questo squisito vegetale un alleato del sistema intestinale.

Gruppo San Donato

La foglie profumate della menta fresca, sono ricche di un principio attivo, il mentolo, con proprietà calmanti e disinfettanti: è perfetto in caso di disturbi gastro-intestinali e può favorire la digestione.

Per insaporire la ricetta della nostra zuppa, scegliamo come erba aromatica il dragoncello che ha un sapore amarognolo e leggermente piccante che si sposa perfettamente con i fagioli e la menta.

Si consiglia di assumere zuppe in media 4 volte a settimana. Infatti la zuppa è una delle basi della dieta mediterranea insieme ad altri piatti tradizionalmente fatti in casa.

La zuppa di primizie  si sposa perfettamente con un calice di vino bianco con note minerali.

RICETTA ZUPPA DI PRIMIZIE CON MENTA E DRAGONCELLO

DOSI: 4 porzioni
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti
CALORIE: 181 Kcal per porzione

INGREDIENTI

  • 200 gr di fagiolini novelli
  • 200 gr di carotine novelle
  • 4 cipollotti
  • 200 gr di patatine novelle
  • 200 gr di pomodorini ciliegini
  • un cucchiaio di dragoncello
  • un  mazzetto di menta freschissima
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

1. Monda e lava tutte le verdure, tagliale a tocchetti e ponile in una casseruola insieme al brodo già caldo.
2. Lascia cuocere per 30 minuti dall’ebollizione.
3. Spegni il fuoco, aggiungi il dragoncello e mescola.
4. Trasferisci la zuppa in una zuppiera, regola di sale e pepe e irrora con un filo di olio extravergine.
5. Cospargi con le foglie di menta che nel frattempo avrai lavato, sgocciolato e diviso in cimette.
6. Servi in tavola caldo.

Buon Appetito!

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