Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Raggi ultravioletti: 5 consigli per proteggere la pelle “dall’interno”
Proteggersi “dall’interno” Non solo creme solari, cappelli, occhiali da sole e pareo: per proteggersi dai danni dei raggi ultravioletti bisogna…
Leggi tutto » -
Granite e ghiaccioli alla frutta in estate: sono una scelta OK?
Amati da grandi e piccini, le granite e i ghiaccioli alla frutta sono una scelta molto frequente e rinfrescante in estate. Sicuramente anche…
Leggi tutto » -
Noci: ecco perché ti conviene mangiarle tutti i giorni
Le noci sono tra la frutta secca più ricca di antiossidanti. Contengono infatti molta vitamina E, ma anche melatonina e…
Leggi tutto » -
Stoccafisso e baccalà: scopri i loro benefici
Stoccafisso e baccalà: simili ma diversi Stoccafisso e baccalà sono prodotti alimentari ben distinti, nonostante derivino entrambi da due precise specie…
Leggi tutto » -
Cosa mangiare per proteggere la pelle dal sole?
Mirtilli, anguria, noci, carote, tè verde, cavolfiore. Inserire questi sei alimenti nella tua alimentazione estiva ti aiuterà a proteggere la…
Leggi tutto » -
Cibo da fast food aumenta rischio di asma e allergie
Non c’è pace per chi ama mangiare hamburger e patatine fritte intinte in salse e bere bibite gasate. Arriva un…
Leggi tutto » -
Cervello in salute? Evita questi alimenti
Bevande zuccherate Stiamo parlando di bibite come quelle gassate, oppure quelle bevute durante o dopo l’attività fisica, gli energy drink…
Leggi tutto » -
Integratori in estate: chi ne ha davvero bisogno?
L’integratore vitaminico per rimediare a un’alimentazione povera di frutta e verdura, quello al potassio e al magnesio perché ci si…
Leggi tutto » -
Celiaci in vacanza: ecco le regole da seguire
La celiachia è una condizione permanente causata da una reazione immunitaria dovuta all’assunzione di glutine, una proteina che si trova soprattutto nel…
Leggi tutto » -
Bevi troppi caffè? Fino a 8 sei al sicuro
Quante tazzine di caffè si possono bere al giorno? Quando bevi troppi caffè? La domanda è molto dibattuta, perché in…
Leggi tutto »