Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Embolia polmonare: quali sono i sintomi?
L’embolia polmonare Si verifica quando, da un trombo che si è formato in una vena profonda, si staccano dei frammenti,…
Leggi tutto » -
Pompelmo: le virtù del frutto e dei suoi semi
Giallo o rosa con le sfumature più dolci che lo fa apprezzare a un pubblico più vasto, il pompelmo conserva…
Leggi tutto » -
Autunno: frutta e verdura ok da comprare al supermercato
Ogni stagione dovrebbe avere una spesa personalizzata, fatta “su misura”. Non dovremmo comprare fragole tutto l’anno, così come non dovremmo…
Leggi tutto » -
Meglio la carne di pollo o di tacchino? Qual è la più sana?
Meglio la carne di pollo o di tacchino? Nel giorno del Thanksgiving la domanda nasce spontanea. Nelle diete molto spesso…
Leggi tutto » -
Malattia di Alzheimer: la dieta che ti aiuta a tenerla lontana
L’insorgenza della demenza è più alta in chi consuma alcuni tipi di cibi. È dimostrato, infatti, come alimenti ricchi di colesterolo, grassi saturi e calorie giochino un ruolo importante nella formazione di placche di beta-amiloide e nel danno ossidativo ai neuroni che conducono…
Leggi tutto » -
Tutti i motivi per cui fa bene mangiare frutta secca
Si fa presto a dire frutta secca. In realtà ne esistono davvero di diversi tipi. Innanzitutto c’è la frutta secca,…
Leggi tutto » -
Bevi troppi caffè? Ecco cosa rischi se esageri
Quando sono troppi i caffè che beviamo? Tendenzialmente gli studi scientifici sono concordi nell’affermare che fino a cinque tazzine al…
Leggi tutto » -
L’olio extravergine di oliva alleato contro i tumori dell’intestino
Assumere tutti i giorni l’olio evo, in particolare quello italiano, è un’arma importante per aiutare non solo a prevenire, ma…
Leggi tutto » -
Artrite reumatoide: tutto quello che devi sapere
Cos’è l’artrite reumatoide L’artrite reumatoide è una patologia infiammatoria autoimmune a tendenza invalidante. Nel nostro Paese interessa lo 0,5% della…
Leggi tutto » -
Perché è importante seguire la stagionalità degli alimenti?
Proprietà organolettiche migliori, più micronutrienti, sapore e benefici per la salute. La natura pensa sempre a tutto, per questo è importante seguire…
Leggi tutto »