Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Mangiare in piedi aiuta a dimagrire
Il gusto dei cibi cambia a seconda che li mangiamo in piedi o seduti. E a tavola sono più buoni.…
Leggi tutto » -
Un bicchiere di succo di pomodoro al giorno aiuta il cuore?
Le malattie cardiovascolari sono il killer numero uno in tutto il mondo occidentale, Italia compresa. Alcuni dei fattori di rischio,…
Leggi tutto » -
Colesterolo: la carne bianca è davvero migliore di quella rossa?
Un nuovo studio sostiene che non ci siano differenze per quanto riguarda i livelli di colesterolo tra i due tipi…
Leggi tutto » -
L’insalata in busta? È più sicura di quella raccolta nell’orto
«Insalata in busta, è allarme batteri e pesticidi». Negli ultimi mesi sono stati diversi i siti internet che sono tornati…
Leggi tutto » -
Seguire la dieta mediterranea con il diabete migliora la memoria
La dieta mediterranea ha un ruolo preventivo nei confronti del diabete, perché seguirla abbassa il rischio di sviluppare la patologia del…
Leggi tutto » -
Vuoi perdere due chili? Bevi prima dei pasti
Anche se il calendario segna già il mese di giugno, non è troppo tardi per rimettersi in forma in vista…
Leggi tutto » -
Il miele di Manuka curerà dalla fibrosi cistica?
Ci sono diverse qualità di miele in commercio. È importante sapere riconoscere le caratteristiche che deve avere per essere utile…
Leggi tutto » -
Ti piace la mozzarella? Scopri tutte le “bufale” e le verità
È l’italiana più amata nel mondo, almeno a tavola. La mozzarella è la regina indiscussa delle nostre esportazioni alimentari, con…
Leggi tutto » -
Cibo scaduto? Tutto quello che c’è da sapere (e da mangiare)
Il latte è scaduto da due giorni. Buttarlo o non buttarlo, questo è il problema: se sia più rischioso per…
Leggi tutto » -
Miele di corbezzolo: un’arma contro il cancro al colon?
Il miele è da secoli usato per contrastare alcuni problemi e malattie. Ce ne sono di diversi tipi e qualità.…
Leggi tutto »