Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Respirare aria inquinata è come fumare un pacchetto di sigarette
Respirare aria inquinata provoca gli stessi danni ai polmone che fumare un pacchetto di sigarette al giorno. È questo in…
Leggi tutto » -
Cottura sottovuoto: come si fa? Perché è più salutare?
Chi va piano va sano e va lontano è un saggio proverbio che si può benissimo adottare anche in cucina,…
Leggi tutto » -
Supercibi orientali: li conosci tutti?
Oggi, rispetto ai pionieri e ai grandi navigatori della storia che per primi li hanno conosciuti, non siamo affascinati solo…
Leggi tutto » -
Amate la cucina etnica? Ecco quali piatti scegliere
Basta farsi un giro nelle nostre città per rendersi conto di quanto ormai la cucina etnica sia entrata a far…
Leggi tutto » -
Germogli: scopri come coltivarli in casa per fare il pieno di nutrienti
Tenuti sul palmo di una mano, minuscoli, secchi e incolori, è difficile immaginare che possano dare una sferzata al metabolismo…
Leggi tutto » -
Pesticidi: rilevati solo nello 0,9% degli alimenti
È un buon risultato quello che emerge dal report del ministero della Salute sul controllo dei residui di pesticidi negli…
Leggi tutto » -
Lenticchia d’acqua: è nato un nuovo super cibo
Si tratta di una pianta acquatica della specie Wolffia globosa che della lenticchia in realtà ha solo la forma. A…
Leggi tutto » -
Fiori commestibili: quali sono, che proprietà hanno e come si abbinano nelle ricette
Violette candite, marmellate di rose, frittelle di fiori di sambuco, fiori di zucca ripieni o di acacia fritti in pastella:…
Leggi tutto » -
Alimentazione e tumore: una dieta potrebbe potenziare le terapie
Molti studi hanno indagato la connessione tra alimentazione e tumore, sia come prevenzione, sia come fattore di rischio. Ora, una…
Leggi tutto » -
Mela: 7 benefici che ti “obbligheranno” a mangiarla tutti i giorni
Mela: nel Paradiso Terrestre era il frutto proibito, divenuto poi l’emblema del peccato originale e della tentazione, tanto che i…
Leggi tutto »